muffin al cioccolato

ricetta semplice e identica pressappoco a quella dei mini cupcakes… io aggiungo ovviamente del cacao magro in polvere, tanto .

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Preferisco mettere meno lievito e molto piu’ chiare d’uovo,biologico,per rendere il dolce abbastanza morbido, dato che il cioccolato tende ad appesantire ed indurire la pasta del muffin, quindi cercate di dosare bene gli ingredienti ,ma dovra’ venire fuori una crema piu’ densa di quella per i cupcakes,e profumatissima!

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Mescolate le chiare all’impasto in modo da farvi entrare aria, potete mettere a piacimento goccie di cioccolato fondente, cocco, oppure mandorle tritate. Io ho optato per il cioccolato in goccie ,amaro!

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Vanno in forno a 170°, per circa 30 minuti, ma a seconda del forno che avete attenzione, perche’ di solito cuoce piu’ in fretta e rischiate di non vedere se seccano, quindi a 3/4 della cottura abbiate cura di controllare la cottura con la punta di un coltello,potete anche scendere a 150°, io ad esempio li ho dovuti spegnere almeno 5 min prima del tempo previsto dalla ricetta.

Sono buoni sia a colazione, davanti una bella tazza di latte, sia a merenda, anche da soli!

Ottimo regalo per san Valentino!

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Gustate e godete!

muffin al cioccolatoultima modifica: 2013-02-12T21:36:24+01:00da susan731
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