CIAMBELLINE FRITTE

Ottobre 16 2012: dov’è la pioggia Alemanno?

giornata di metà autunno a Roma

Qui è bel tempo, un poco nuvoloso ma bello, fanno 29 gradi e ieri sera ho deciso assieme alla famiglia di fare un dolce golosissimo: CIAMBELLINE FRITTE!!!

La ricetta è di una cara amica di Lecce che le prepara da sé.

La prossima domenica,anche voi a casa ,anziché passare dal bar a prendere i cornetti, sorprendete i vostri fidanzati , compagni, figli, zie e nonni,  e fatevele da sole!

ingredienti

500gr di farina di grano tenero 00

250gr di patate lessate ( provate a cuocerle al microonde!!! 3min per patata)

50gr di burro

2 cucchiai di zucchero ( provate col fruttosio)

3 uova bio

1 pizzico di sale

1 scorza grattuggiata di limone bio

1 bustina di vanillina

1 cubetto di lievito di birra ( anche in bustina da sciogliere in acqua tiepida)

preparazione:

mescolate in una boule abbastanza capiente la farina con le uova, aggiungete le patate lessate e private della buccia,lo zucchero e il sale.

grattate il limone direttamente nella boule con il lievito di birra fatto rinvenire in poca acqua tiepida.

mixate bene e preparate la pasta ,datele una forma sferica, fatela riposare come farste per preparare la pasta in casa, dopo di che formate dei salsicciotti di pasta dello spessore di due dita e fatene delle ciambelle, lasciate riposare su un canovaccio le ciambelline distese in ordine, dentro il forno spento.

mezz’oretta piu’ in la’ potete farle friggere in padella rivestita in ceramica, con due dita di olio di girasole, e passarle se volete , a fine cottura, nello zucchero a velo o normale,oppure provate con lo zucchero di canna per un sapore meno intenso.

 

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 AL PROSSIMO POST per le RICETTE AUTUNNALI LIGHT!

CIAMBELLINE FRITTEultima modifica: 2012-10-16T10:20:00+02:00da susan731
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