LA RICETTA PRIMAVERA DI QUESTO WEEKEND

spaghettini bio.jpg

Dolce questa giornata di sole, ho preparato la zona terrazzo per presentarvi il mio orto delle erbe aromatiche… lo postero’ appena avro’ le foto delle piantine e vi spieghero’ come utilizzarle per la cosmesi naturale e per le ricette golose ..intanto… beccatevi questa ricetta !

 SPAGHETTI  GOLOSI di FARRO

 

ingredienti per 4 persone:

320 gr di spaghetti > provate quelli di farro! ( io compro misura)

capperi sotto sale

acciughe sott’olio

olio extravergine

spezie a scelta: origano, prezzemolo,basilico,timo,maggiorana

uno spicchio  o due di aglio

pomodorini datterini o ciliegini biologici

pangrattato

come preparare:

prendete subito le capocchie di aglio e schiacciatele avendo cura di togliervi la sottile buccia

fateli rosolare in padella antiaderente o di alluminio con l’olio extravergine italiano(!)

aggiungete poi le acciughe , io le metto intere, e i capperi lavati sotto l’acqua corrente, altrimenti salano troppo il sughetto.

mettete ora i pomodorini spaccati almeno a metà e cuocete a fuoco medio.

Nel frattempo mettete su l’acqua per gli spaghetti avendo cura di aggiungere il sale grosso solo a bollitura iniziata! Questo accorgimento vi permette di evitare che si sbianchi effetto calcare il fondo della vostra pentola ,magari nuova ,di acciaio inox!

cuocete gli spaghetti fino a che siano al dente poi passateli , una volta scolati ma mantenendo un mestolino di acqua di cottura a parte, nel tegame con il sughetto e finite di cuocere amalgamandovi il condimento.

solo a fine cottura aggiugete il pangrattato spolverizzato sugli spaghetti ancora bollenti, come fosse parmigiano…gnam….

e gustate subito!

 bacini :-**

LA RICETTA PRIMAVERA DI QUESTO WEEKENDultima modifica: 2012-03-23T19:23:06+01:00da susan731
Reposta per primo quest’articolo